当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局召开离退休干部工作会议

来源:局离退休干部处 作者:吴鹏举/文、图 时间:2020-01-03点击量:3047分享到:

d48a0698b3b44c3ca61ec17636aba6c.jpg

1月2日上午,陕西测绘地理信息局召开离退休干部工作会议,党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长肖学年主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于老干部工作的重要论述;传达学习了全国离退休干部“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神,总结回顾了近五年来局离退休干部工作情况,安排部署了后续工作。

会议指出,全局离退休干部工作扎实有力、成效显著,受到离退休老同志的广泛认可和上级部门、兄弟单位的充分肯定。会议强调,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务,我们要以实际行动贯彻落实习总书记回信指示精神,以更大的决心、更足的干劲、更高的标准,做好离退休干部工作。

会议要求,一要以政治建设为统领,抓好党建工作。要充分发挥党支部对党员的教育、管理、监督作用,引导广大老同志树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二要以宗旨意识为指针,走好群众路线。要及时听取、响应离退休职工的呼声和合理诉求;在涉老民生工作中注重信息公开、主动征求意见,争取理解和支持。三要以共享理念为基础,做好保障服务。要坚持尽力而为、量力而行,统筹实施好各项民生工程,帮助解决职工群众工作、家庭中的实际困难。四要以问题需求为导向,补齐短板弱项。要积极研究政策、精准落实政策,让改革发展红利更广泛、更深入的惠及老同志,尤其是让特殊困难老同志感受到组织的温暖。五要以真抓实干为支撑,提升工作能力。工作中要坚决反对形式主义,不搞花架子,要带着感情去工作,围绕老同志所思所想所盼主动思考谋划,认认真真抓落实。

会上,局离退休干部处负责人做了工作情况报告;部第一大地测量队、第一航测遥感院、陕西测绘仪器厂工作组等单位作了交流发言。局离退休干部工作领导小组成员、局属各单位党政主要负责同志、离退休工作分管领导及工作人员近60人参加会议。

触碰右侧展开