当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院榆林市地理空间信息公共服务平台项目通过终期验收

来源:第一航测遥感院 作者:李杰、孟可/文时间:2020-01-08点击量:1676分享到:

1.验收会现场.JPG

2.jpg

日前,榆林市信息中心组织专家在西安市召开了“榆林市地理空间信息公共服务平台”项目终期验收会。

验收会上,验收专家组听取了自然资源部第一航测遥感院对项目建设情况的介绍、项目实施工作技术报告及项目监理单位作的工作报告,审阅了项目文档资料,观看了成果演示,经质询和讨论,一致认为项目验收文档资料规范齐全,内容完整,成果丰富,完成了项目合同约定的全部建设内容,达到了建设目标,满足验收要求,一致同意通过验收。

经过多年建设,该项目集成了覆盖榆林全市域的基础地理信息数据,建立了多尺度、多类型、多时相的基础地理信息数据库;开发了榆林市地理空间信息公共服务平台,具有在线地图、资源中心、应用开发、智能装配和运维管理等功能;开发完成了“天地图·榆林”“榆林旅游”“榆林教育”等示范应用系统,各个系统运行高效稳定、可靠实用,实现了与天地图国家级、省级节点的互联互通。

榆林市地理空间信息公共服务平台项目的顺利实施,充分显示了第一航测遥感院在地理空间信息公共服务平台等城市地理空间框架建设领域的整体实力,下一步,第一航测遥感院将以此为契机,以更高的标准持续完善服务内容,推进智慧城市时空云平台建设应用,为智慧城市建设和经济社会发展提供更加有效的时空信息服务。

触碰右侧展开