当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局职工获自然资源部主题征文活动二等奖

来源:第一地理信息制图院 作者:田禹东/文 图 时间:2020-01-09点击量:2381分享到:

20200109123737_001.jpg

近日,自然资源部第一地理信息制图院技术骨干张晋纶的《“青山长出摇钱树, 绿水孕出黄金鲤”,论生态产品价值实现机制》一文,在自然资源部“生态产品价值实现机制”和“编制自然资源资产负债表”主题征文活动中,荣获二等奖。

获奖文章以“两山”理论为出发点,分析国内、外生态产品的概念及研究现状,发现生态产品供需矛盾、生态产品价值区域性差异,论述构建生态产品价值实现机制的必要性。文章分别从价值量化、政府、企业和公众、市场、法律制度五个要素出发,提出构建生态产品价值实现机制的策略,并将地理国情监测、脱贫攻坚等工作与生态产品价值实现相结合,创新性地把“生态印象”做为打造高品质生态产品,实现生态产品附加价值的有效途径。

近年来,第一地理信息制图院不断完善健全人才培养机制,加强“一专多能”综合性人才培养,鼓励职工结合实践创新思考,在人才培养和知识创新等方面已见成效,涌现出一批综合型、复合型技术骨干,在单位的转型发展、更好地服务自然资源管理中发挥重要作用。

据悉,经过部内初审、专家评审等环节,此次主题征文活动最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖49名、优秀奖27名、荣誉奖2名和优秀组织奖8名。

触碰右侧展开