当前位置:首页> 新闻发布 >省市级媒体

陕西省地理信息产业大会在西安召开

时间:2020-01-13点击量:1054分享到:

111.jpeg

西部网讯(记者 刘望)1月10日,陕西省地理信息产业大会在西安召开。会上召开了协会第二届四次理事会,共同总结研究2019年工作及2020年发展目标。

省政协人资环专委会主任苟润祥表示,陕西经济社会全面发展速度不断加快,对地理信息产品的需求越来越多,要求越来越高,地理信息产业快速发展面临着千载难逢的机遇。新的一年里希望地信产业加强协作联系、优势互补,资源共享、共同发展为陕西发展做出新的更大的贡献。

中国地理信息产业协会秘书长王增宁说,地理信息产业跨界融合发展有着十分广阔的前景。“地理信息及其技术将改变我们的生产、工作和生活方式”、“地理信息让生活更美好”,这不仅仅是宣传和广告用语,这里隐含着巨大的商机。

陕西省测绘地理信息局副巡视员蔺赞说,作为全省测绘地理信息行业主管部门,陕西省测绘地理信息局将继续支持产业协会在创新社会治理、维护社会秩序、促进社会和谐等方面发挥主观能动性作用。

会上,陕西省地理信息产业协会会长陈利做了协会工作汇报。北京大学经济学家曹和平作了“数字技术、数字经济与六代数字企业迭进说”为主题的报告。大会报告环节邀请了省测绘地理信息局负责同志、地理信息行业专家学者及企业家代表就地理信息产业发展的新技术、新应用、新趋势进行讨论、交流。

省测绘地理信息局副局长王占宏就“地理信息网格及应用”与大家进行了深入交流与探讨;千寻位置高级专家何锡扬,武汉大学教授邓非,西安勘测院院长张周平,西安建筑科技大学博士史小辉,未来宇航科技研究院总监雷磊分别作了交流发言。

222.jpeg

会场展览区域,国内主要地理信息仪器厂商及GIS服务企业汇聚各式人工智能、VR、精准时空的地理信息装备及空间信息平台解决方案,吸引了与会人员驻足体验、沟通交流。

本次大会由陕西省地理信息产业协会和西安市碑林环大学创新产业带管委会主办,陕西省政协、陕西省自然资源厅、中国地理信息产业协会、陕西省测绘地理信息局及西安市科技局、碑林区有关负责人出席会议。陕西省相关政府职能部门、高校、科研单位、测绘系统单位代表近400余名参加会议。


触碰右侧展开