当前位置:首页> 党建动态
党的建设

就业中心开展节前廉政教育系列活动

来源:就业中心 作者:黄彬 时间:2020-01-20 阅读次数:4182

为切实加强2020年春节廉政教育工作,进一步增强党员干部纪律规矩意识和拒腐防变能力,近日,陕西测绘地理信息局劳动就业服务中心开展了节前廉政警示专题教育系列活动。

一是召开全体中层会议,贯彻落实部党组、驻部纪检监察组以及局党组纪检组有关通知精神,学习传达中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和省直机关纪工委《关于做好2020年元旦春节期间深入贯彻中央八项规定精神廉洁过节的通知》要求。二是开展警示教育,召开全体党员大会,学习《党的十九大以来查出违法违纪党员干部案件警示录》之《私念使他“与人民群众毫无感情”—陕西省政府原党组成员、副省长冯新柱警示》、《贪念滋生的腐败“并发症”—陕西省佳县县委书记章耀峰案警示》以及陕西省纪委监委关于5起违规收受礼金问题的通报。三是开展节前集体廉政谈话,要求各部门负责人以身作则,严格要求自己,做廉洁过节的表率。四是按照局要求落实好公车封存工作以及节日值守制度,按时上报元旦春节期间落实中央八项规定精神工作总结,确保中心上下过一个祥和廉洁的春节。