当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

局纪检组开展春节前公务用车使用情况突击检查工作

来源:纪检办公室作者:苏辉/文,王世强/图时间:2020-01-23点击量:2312分享到:

通讯稿2.jpg

通讯稿工作照(2).jpg

为贯彻落实中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神以及部党组、驻部纪检监察组相关要求,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,2020年1月20日上午9时整,白映辉组长部署了公务用车突击检查行动。局纪检组认真履行监督责任,成立4个检查组对局属单位贯彻落实元旦春节期间正风肃纪相关文件精神情况和公务用车使用情况进行了突击检查。

本次检查不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场,共计抽查了8家局属单位74辆公务用车的使用情况。各检查组严格遵守保密纪律,发扬客观公正、细致务实的工作作风,通过现场询问、现场调阅、现场清查、现场定位、现场记录等方式对局属单位公务用车报备情况,贯彻落实上级指示是否存在形式主义、官僚主义问题,是否存在公车私用情况等进行了监督检查。

通过本次检查,发现部分局属单位还存在公务用车管理制度不健全、公务用车管理制度执行不严谨和公务用车使用不规范等问题。局纪检组将以贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神为工作重心,用更加严明的纪律维护制度权威、保障制度执行,继续盯紧重要节点、强化监督检查,持之以恒正风肃纪,不断强化对权力运行的制约和监督,对节日期间的“四风”问题发现一起、查处一起,确保2020年春节期间风清气正。

触碰右侧展开