当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

风雨同舟 战“疫”当前 陕西北斗持续提供在线服务

来源:作者:时间:2020-02-06点击量:1522分享到:

北斗.jpg

2020年春节假期,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人民的心。非常时期,陕西省北斗卫星导航定位基准站系统(简称:陕西北斗)作为快速获取精确空间位置信息的定位基准服务系统,强化安全保障,与野外作业的各用户单位风雨同舟,践行初心使命,体现责任担当,持续为用户单位提供技术和服务,为陕西省抗击疫情贡献自己的一份力量。

春节假期 坚守岗位

在春节假期和疫情防控的关键阶段,陕西北斗技术人员员坚守岗位,每天定期开展巡查维护,联合省内主要的网络运营商,在假期和疫情防控期实现了全省基准站点、数控中心等基础设施的近百条网络专线稳定运行,确保了系统24小时无间断正常运行和数据安全传输,为陕西省各类用户提供稳定、可靠、高精度、公益性的定位服务。

战“疫”当前 安全防护

在春节假期和疫情防控的关键阶段,依然有部分单位开展野外工作。陕西北斗在强化自身安全防护、办公环境安全防护的同时,号召各用户单位统筹安排工作,减少外出,确因紧急工作和重点项目需要开展野外作业,应全面加强单位和个人安全防护,尽量避免与他人接触,并做到不造谣,不传谣,积极为西安市和陕西省疫情防控贡献力量。

主动服务 北斗在线

疫情当前,防控正处于关键时期。为避免人员聚集和流动,减少传播感染风险,确保紧急任务的开展,保障群众生命安全和身体健康。陕西北斗自2020年2月3日起,实行“线上办公”,新老用户只需按要求准备资料即可在网上申请注册,无需现场递交相关材料,纸质资料等疫情结束后补交。在打赢疫情防治这场硬仗关键时期,陕西北斗在线“不打烊”。

风雨同舟 致敬“逆行者”

疫情当前,陕西北斗与野外作业的各单位和用户风雨同舟。因任务紧急,众多测绘人也成为“逆行者”,他们危难时刻,挺身而出,奋战一线。从除夕至2月4日,共有13家用户单位使用陕西北斗开展外业测量定位,累计采集23545个点精确坐标。他们默默无闻,无私付出,帮助着无数需要他们的人,亦是当前对国家和社会最大的贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”当前、陕西北斗一直“在线”,并号召和呼吁各系统用户单位齐心协力,与祖国同命运,与人民共患难,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供充分的保障服务。


触碰右侧展开