当前位置:首页> 党建动态
党的建设

提供“战疫”坚强政治保证——第一地理信息制图院各党支部开展主题党日活动

来源: 作者:肖蓓/文 时间:2020-02-10 阅读次数:1811

2月8日、9日,按照局党组在新型冠状病毒疫情防控期间“党建工作不停步”的要求,在院党委的组织下,第一地理信息制图院所属各党支部创新党建形式,利用学习强国音视频、微信音频等多种新媒体,以“为疫情防控工作提供坚强政治保证”为主题,开展了二月份主题党日活动。

各党支部分别集体学习了近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、省局“坚持统一指挥、干部在前、纪律严明,做到防控到位、保障有力、回应及时”的疫情防控工作要求以及省局疫情防控领导小组相关会议精神。

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,广大党员要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强防控工作的责任感和紧迫感,切实按照党中央安排部署和局党组的工作要求,“戴党徽、亮身份”,严格执行院各项规定,时刻保持通讯畅通,严禁参加各类聚会,禁止转发不实消息,全力做好疫情防控各项工作。

目前,正值新型冠状病毒疫情防控关键期,制图院党委深入贯彻局党组、局疫情防控领导小组要求,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,围绕局党组提出的“在特殊时期创新性开展党建工作”的要求,针对院党员目前有奋战在防控一线,有坚持在工作岗位,有在家自行隔离等实际情况,同时按照疫情防控要求不能集中等特殊情况,积极组织各党支部创新党建形式,充分利用学习强国平台和各支部微信群等多种方式,创新性开展党建工作。

同时,按照局党组“抓党建促发展”的要求,制图院充分发挥党建引领作用,充分发挥各党支部和党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,做到思想上再重视、责任上再明确、措施上再有力、落实上再到位,团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。