当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

抗击疫情 我们始终在一起:陕西局各单位通力合作 共同做好疫情防控工作

来源:后勤中心 作者:赖喆/文 时间:2020-02-12点击量:2036分享到:

在阻击新型冠状病毒肺炎疫情的战役中,陕西测绘地理信息局从上至下团结一致,各单位通力合作,坚决打赢疫情防疫阻击战。

1.png

后勤中心作为局疫情防控主力部门,承担着全局近3000户居民的安全保障,目前,在人力、物资短缺的情况下,各兄弟单位积极伸出援助之手,共同并肩作战,保卫我们的家园。

自然资源部第一大地测量队疫情防控期间不忘初心使命,经与后勤中心沟通,从2月10日起,由院领导班子亲自带队,协助局大院南门与外业基地的后勤值守人员,做好两个大院出入口管控相关工作。

2月9日下午,自然资源部第一地形测量队党委书记带队,为在疫情防控一线的后勤中心相关部门(科室)人员送来了猪肉、牛奶、水果麦片等急需品,将兄弟单位的关怀及温暖,送到防控一线工作者的心坎上。送来的慰问品为一线工作者继续全力奋战提供了必要的物资保障,同时也是对他们坚守岗位、无私奉献可贵品质的一种肯定,收到来自兄弟单位的关心与关怀,极大地提振一线工作者的干劲。

3.png

从正月初三,局疫情防控办印发的第一份防范新冠病毒的通知开始,自然资源部第一地理信息制图院就加入到了抗击疫情的工作。所有大院内粘贴的政府公告、局内通知及各种注意事项,均安排专人与局防控办和后勤中心对接,完成了各类宣传材料的印制工作。他们还协助后勤制作出入证的任务后,立即行动、落实到人,从版面设计到材质选择,利用不到5个小时时间便制作出了3000多个局大院出入证。同时,为了更好了解和摸排新型冠状病毒疫情期间职工情况,开发了“新型冠状病毒防疫信息填报系统”,院领导带领工作人员积极配合后勤开展的新冠肺炎疫情防控入户核查居民信息工作,对居民部分基本信息进行了录入并根据要求连夜制作住户数据填报电子表格,保障了此项工作的高效完成。

此外,自然资源部第一航测遥感院的职工范湘,还以个人名义为南门口值守的治安办队员送上了饮用水和方便面。

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战争,全局各单位将全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。


触碰右侧展开