当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局党组发文要求在疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员领导干部模范带头作用

来源:直属机关党委办公室 作者:李怡娜/文 时间:2020-02-12点击量:1559分享到:

2月11日,陕西测绘地理信息局党组印发《中共陕西测绘地理信息局党组关于在防控疫情工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员领导干部模范带头作用的通知》,向局属各单位党组织和机关各党支部作出要求。

《通知》指出,疫情防控工作已到关键时期,打赢抗击新型冠状病毒肺炎阻击战、攻坚战是目前最重大的政治任务和最重要的工作。战“疫”当前,一是要进一步提高政治站位和思想认识,切实落实部党组和局党组的各项部署要求,做到责任到人,任务到边。要切实创新党建工作方法,通过组建党员志愿服务队等形式发挥党员的作用。特殊时期,要充分利用网络方式保证党委领导作用和党支部战斗堡垒作用的充分发挥,主动担负起联防联控的工作责任,切实担负起组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。二是全局党员领导干部要把疫情防控作为践行初心使命,体现责任担当的考场。主动站在防控一线,主动佩戴党徽,模范执行制度、带头宣讲制度,当先锋做表率,接受群众监督,用实际行动影响、带领广大职工及家属自觉投入疫情防控工作。三是要善于发现、及时总结在疫情防控工作中党组织和党员发挥作用的情况,传播正能量,提振士气、坚定信心。省局将于今年择机对在疫情防控工作中表现突出的基层党组织和党员进行表彰奖励。

触碰右侧展开