当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局紧急安排第一笔专项资金支持全局疫情防控工作

来源:财务审计处 作者:薛文星/文 时间:2020-02-12点击量:1636分享到:

为持续推进全局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,2月11日,陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山主持召开局长办公会,在总结我局前期疫情防控工作有序开展基础上,研究决定紧急向后勤服务中心安排第一笔专项资金45万元,用于局大院、外业基地及仪器厂疫情防控物资保障供应及对奋战在疫情防控一线人员的补贴。

本着“急事急办、特事特办”的原则,主管局领导王晓国第一时间协调相关处室,确保专项资金及时到位。相关职能处室加强指导监督、后勤服务中心加强专项资金管理,做到专款专用,确保疫情防控物资及人员经费补贴到位。后勤中心按照国家及省有关疫情防控期间政府采购便利化精神采购疫情防控物资,并严格按照相关规定发放防疫一线工作人员的补贴,确保疫情防控物资采购及时、规范、公开透明;确保防疫一线工作人员补贴及时到位,保护好、激励好防疫一线工作人员积极性,同时主动接受纪检部门监督,在依法依规的前提下,最大程度发挥专项资金使用效益。

为保障全局各单位疫情防控物资采购及紧急资金使用,财务审计处积极与中国银行、中国建设银行沟通。目前两家银行经争得上级部门同意,中国银行特意为我局开放三次对公业务受理时段,中国建设银行特意为我局开放两次对公业务受理时段,集中办理全局零余额资金账户及自有资金账户业务。

疫情未结,工作不断,局将密切关注疫情防控形势,持续做好疫情防控所需资金保障工作。

触碰右侧展开