当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第二地形测量队完成新版出入证发放工作

来源:第二地形测量队作者:周磊/文时间:2020-02-12点击量:460分享到:

因新冠病毒由“输入性”向“本土化”转化,社区传播的可能性逐渐加大,疫情防控形势日益严峻,为充分落实陕西省和碑林区疫情防控工作要求,保障大院和外业基地职工居民的生命安全和身体健康,局疫情防控办公室决定,自2月11日起,两大院将启用新版临时出入证,旧版出入证即日起作废。

2月10日,第二地形测量队由队书记张坤和副队长杨少勇带队,在局大院4号楼下和外业基地1号楼下的空旷地带进行新证的发放工作。工作人员采取电话通知、分区进行和差时领取的措施,杜绝了在发放过程中由于人员聚集可能出现的交叉的传播。

在新证发放过程中,队假期未离开西安的青年党员职工,积极发挥党员模范作用,自告奋勇协助新证发放。相较于旧版,新版出入证严格按照碑林区“十项严控”的通告要求,施行一户一证,因此在换证过程中,许多职工产生了疑问,对此队领导及发放人员耐心的进行了解释工作,并传达了碑林区和局相关政策要求,使职工充分认识疫情防控的严峻性和紧迫性,理解限制随意出入的危害性,安抚了大家情绪。

防控防疫是一场艰苦卓绝的阻击战,在这场没有硝烟的战“疫”中,领导干部及基层党员身先士卒,主动作为,才能为广大职工制铸造起一面坚固的防疫盾牌,最终取得战“疫”的胜利。

触碰右侧展开