当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地形测量队党委书记利用视频讲党课

来源:第一地形测量队 作者:赵斌 时间:2020-02-13点击量:902分享到:

Screenshot_20200212_100319.jpg

2月12日上午,自然资源部第一地形测量队党委书记袁晓锋以《弘扬正能量,众志成城抗疫情》为主题,给所在党支部党员、全体党支部书记讲党课,本次党课利用华为welink系统开展。

袁晓锋在党课中说,新型冠状病毒肺炎爆发以来,我国迅速启动突发公共卫生事件一级响应,以习近平同志为核心的党中央高度重视,心系人民,党和国家领导人亲临一线指挥,对疫情防控工作做出一系列重要批示指示,并要求以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控第一线,坚决保护好人民群众的生命安全和身体健康。国家和地方调动数以百亿计的资金、物资和医务人员驰援湖北,“病毒无情,人间有爱”“加油武汉,加油中国”的感人故事每时每刻都在中华大地上演,充分彰显了“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德、“我是党员我先上”的使命担当,以及“国难当头,匹夫有责”的群体行动。

党课要求,各党支部和每位党员要佩戴党徽,亮明身份,强化政治纪律和政治规矩,务必做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动做好舆情引导工作,自觉摒弃杂音噪音,坚决抵制负能量、邪能量、恶能量,不信谣,不传谣,不造谣,不转载未经官方确认的消息。要利用这段特殊时期努力学习党章党规,学习系列讲话,学习党史国史,学习专业知识,认真梳理总结,深刻思考谋划今年的工作。加大对传染病防治法和防控知识的宣传教育,引导全队职工依法防控,提高自我防护能力。

党课强调,要充分认识疫情防控的极端重要性,同时也要充分认识现阶段转变工作方式的必要性,正确处理好疫情防控和重点工作的关系,明确一手抓防控、一手抓工作的工作思路,充分利用互联网功能,创新工作模式,改进工作方式,确保疫情防控期间各项重点工作扎实有序推进,确保党内政治生活正常有效开展,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用切实有力发挥。

党课还对近期全队党建工作做出了部署。

触碰右侧展开