当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地形测量队致离退休职工的一封信

时间:2020-02-13点击量:1015分享到:

敬爱的离退休职工们:

首先在这个特殊时期祝您及家人庚子年一切安好!

春节前夕突然爆发的新型冠状病毒疫情打乱了您原本正常的生活,因为疫情,您的生活突然变得不方便起来。疫情爆发后,举国上下同舟共济,勠力同心,齐心协力,顽强地抗击着这场疫情。在如此紧张而严峻的形势下,我们有心里话想对您说:

老前辈们,我们国家在新时代辉煌的发展道路上又一次遇到荆棘,这场没有硝烟的战争我们每个人都无法置身事外,一线人员跟年轻时的您为了测绘事业艰苦奋斗一样,怀揣一颗为了祖国安康,百姓安居的初心。他们像您的儿女孩子们、后辈晚生一样,为了您与全国人民的身体健康,幸福生活而与疫情抗争着。

目前您跟我们一样,为了避免感染病毒的风险,居家自我隔离着,也许您多日来待在家中有诸多不安,也许您受不了长时间的闷在家中,这些种种我们作为晚辈极其不情愿,也非常非常理解。可是我想对您说:今日的隔离是为了疫情防控胜利的那一天,您可以在午后温暖的阳光下,宽阔的大院里约三俩好友,谈天论地;您可以儿孙承欢膝下,继续享受幸福安逸的退休生活。如此想来,为了您的健康,为了降低感染几率,请您积极配合正在实施的严控举措,积极配合局里的排查登记、防疫卫生,积极配合门卫同志的体温量测和准入登记工作,建议您一定要做好家庭日常消毒,减少外出,继续居家观察,这是你我作为国家公民应尽的义务。同时,作为晚生,我们建议您居家隔离期间适当进行室内运动,种种花,养养草,保持良好的身体状态和心理状态。晚生也会向您学习,在干好我们自己的防控工作的同时,尽最大限度减少出门,不参加、不举办聚会,不相信谣言,时刻保持着愉悦的健康心态,与您一道为打赢这场疫情阻击战贡献微薄力量!

那,我们就一起耐心等到疫情散去、满园春色时吧!到时,我们一定向您道一声,感谢您的理解、支持和配合!

 

 

自然资源部第一地形测量队

疫情防控办公室

2020年2月12日


触碰右侧展开