当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

杨宏山检查指导各单位疫情防控和重点项目推进工作

来源:局办公室 作者:王涛 时间:2020-02-16点击量:1654分享到:

2月15日和16日,陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山深入局大院、外业基地局属生产事业单位以及测绘仪器厂,检查指导各单位疫情防控和重点项目推进工作。

杨宏山强调,一要进一步深化全局疫情防控各项措施。深入学习领会习近平总书记近期重要讲话和指示精神,切实贯彻党中央、国务院和部、省关于疫情防控工作的各项决策部署,毫不放松抓好疫情防控。要加强全局各类人员的排查摸底工作,进一步细化人员分类管理,提高科学防控、精准施策的能力,坚决打赢疫情防控阻击战。二要切实贯彻部党组一手抓防控、一手抓工作的要求。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项重点工作任务繁重。各单位要按照局防控办7号文的要求,在确保全面防疫的情况下,本着不聚集的原则,突出重点,统筹谋划,科学安排,抓实抓细,做好重点项目的各项准备工作,安全、有序、持续落实各项目标任务和职能职责,确保全年工作目标按计划完成,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。局防控办要尽快按照各级政府要求,结合全局行政和生产业务实际,抓紧制定工作区域和上班期间各类人员疫情防控措施,确保特殊时期疫情防控工作有章可循、监督检查有据可依。三要加强科技创新工作和人才培养。统筹好干部职工弹性灵活工作方式,通过多种形式谋划推进好年度科技创新项目,加强人员技术培训和创新团队建设,为科技引领事业高质量发展筑牢基础。四要加强党的建设,以党的政治建设统领各项工作。创新党建工作方式,把党建工作与特殊时期担当作为、担当善为结合起来,结合防控抓党建,融入业务抓党建,充分彰显党员、干部示范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用。各级党组织和党员领导干部要扛起责任、经受考验,在关键时刻打造过硬党员干部队伍,在“大战”中践行初心使命,在“大考”中交出合格答卷。

目前,各单位承担的国家和陕西省基础地理信息更新、北斗基准站运维、地理国情监测、西藏国土三调、军民融合等重点项目和工作正有序推进。

杨宏山还听取了各单位负责同志的汇报,检查了职工防护用品配备使用、通风消毒、生活供应、餐饮保障等工作情况,察看了局大院和外业基地出入口新采购的红外测温设备使用情况,并对坚守岗位的后勤中心、仪器厂一线工作人员和各单位干部职工表示慰问。

局办公室相关负责同志陪同检查。

触碰右侧展开