当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局加强疫情防控物资管理工作

来源:基建装备处 作者:吴鹏举/文 时间:2020-02-18点击量:1620分享到:

为确保全局疫情防控物资管理工作规范有序,2月17日,陕西测绘地理信息局疫情防控工作小组印发《关于进一步加强疫情防控物资管理有关工作的通知》,就有关工作提出明确要求。

《通知》明确,局防控办负责局级统筹物资的采购、调配,优先保障局属各单位抗疫一线职工及工作人员防护需求,统筹协调抗疫一线职工慰问事宜。局后勤服务中心负责局公共区域疫情防控物资的采购、保管、分发、使用等具体工作。

《通知》要求,局属各单位要坚持“谁支出、谁负责”的原则,做好防疫物资的管理有关工作,强化内控制度,明确分管领导、工作流程、任务分工和监督制约机制;要根据实际需要确定物资需求,合理简化采购流程、缩短采购时间;要做好市场调研,多渠道筛选供应商,保证采购质量,节约使用资金;要准确、实时掌握定金交付、订货进展、发货进度、到货日期等关键信息,确保资金安全。

《通知》强调,要加强疫情防控物资采购、分发过程管理,全部资料及相关证明材料留存备查;严禁“搭便车”购置与疫情防控工作无关的资产、物资,避免国有资产损失和浪费。对于违规违纪违法操作,造成不良影响和国有资产流失的,依法依规严肃追责。

《通知》还就物资采购权限、审批流程、出入库管理、领用登记、资产管理等工作提出明确要求。

触碰右侧展开