当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

第一地理信息制图院完成小区人口管理系统开发工作

来源:第一地理信息制图院 作者:谢飞/文 时间:2020-02-20点击量:1816分享到:

图片1.jpg

为提高全局疫情防控的信息化和科学化水平,陕西测绘地理信息局疫情防控办安排自然资源部第一地理信息制图院,研发“小区人口管理系统”。该系统已于2月10日上线试运行,目前全面完成部署投入使用。

“小区人口管理系统”整体架构采用主流Web开发技术,主要功能模块有用户登录、户主信息、住户信息和综合查询等。其中户主信息模块包括户主信息多条件查询、编辑、新增和删除功能;住户信息模块包括住户信息录入、住户信息编辑和住户删除功能;综合查询模块是根据多个查询条件对户主和住户进行关联查询。

经过各单位对其职工居住信息的补充和完善,截止目前,已录入局大院、外业基地和仪器厂三个生产生活基地的户主2500余户、住户6200多人,其中包括长期居住、长期租住和临时居住人员,后续还将根据人员流动变化情况动态更新。该系统为此次全局疫情防控人口摸底调查提供了信息化手段,进一步提高了工作效率,为防疫工作提供了准确的决策和管理支撑。

触碰右侧展开