当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局召开党组会议研究疫情防控工作形势安排部署下一阶段防控重点工作

来源:局办公室 作者:张静云/文 时间:2020-02-20点击量:1483分享到:

为认真贯彻落实党中央、国务院和自然资源部及省、市、区政府关于做好新冠肺炎防控工作的新部署、新要求,2月19日上午,陕西测绘地理信息局党组召开视频会议,研究分析全局近期疫情防控工作形势,梳理短板漏项,安排部署下一阶段防控重点工作。陕西局党组书记、局长杨宏山主持会议并讲话,局班子成员、机关有关处室负责同志参加会议。

会议对全局各类人员二次摸排核实、开展常态化舆论宣传引导等工作实施情况进行了通报,对我局建立疫情信息填报和小区人口管理系统、制作抗击疫情宣传片和防疫知识漫画、开展大院巡回广播、曝光不文明现象、党员干部深入一线开展安保值守等工作给予充分肯定,并对全局疫情防控工作中的薄弱环节和不足之处提出了针对性工作要求。

会议强调,一是提高思想认识。各单位、各部门要坚决贯彻落实上级和驻地政府关于防控工作的最新部署和要求,统一干部职工思想认识,坚定战胜疫情的信心和决心,绝不能有松口气、歇歇脚的错误想法,不折不扣、一以贯之的执行好各项防控工作措施,用持续不松懈的防控举措,打赢全局疫情防控阻击战,体现国家队伍的工作能力和水平。二是推动责任落实。局领导要分工负责、各司其职、密切配合,统筹处理好分管范围内的防疫资金落实和物资采购、生活物资保障、人员进出管控、制度制定落实、工作督导检查等各项工作。要进一步压紧压实各单位的防控主体责任,确保人员摸排、人员管控、宣传引导、关心关爱等工作抓细抓实。各单位所辖区域和工作期间新出现确诊和疫情传播的情况将按重大安全责任事故严肃追责问责。三要强化督导检查。做好迎接省应对疫情工作领导小组督导检查准备工作,各单位要严格对标对表省督导检查工作清单,在局防控办的统一部署下全面梳理分析本单位防控工作,提前开展自查自纠,认真查漏补缺,对返程人员隔离14天、发热病人应急处置、隔离人员物资保障供应、工作台账建立和记录留存等工作重点关注、重点推进,努力做到上级要求贯彻不走样、防控工作有力有序。

会议对下一阶段防控重点工作进行了安排部署。一是发挥党、工、团、妇等基层组织的作用,成立党员和志愿者巡逻服务队,常态化开展各社区巡查,对人员聚集、不戴口罩、随地吐痰、不牵绳遛狗等行为进行现场劝解纠正。二是落实错峰上班工作要求,以文件形式对各单位、各部门错峰上班提出要求、统筹安排,最大限度避免人员集中。三是尽快推动“楼长制”建立,织密大院网格管理网络,选择工作热情高、责任心强的党员领导干部和积极分子担任楼长,更好落实人员排查、信息核实、沟通服务的要求。四是制定大院管理办法,推进智慧大院相关信息系统建设,为疫情防控常态推进以及大院的科学、动态、有序管理筑牢基础。

触碰右侧展开