当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局防控办“五项措施”统筹推进疫情防控和各项业务工作

来源:局办公室 作者:王涛时间:2020-02-22点击量:1253分享到:

2月22日,陕西测绘地理信息局疫情防控工作小组办公室出台第15号文件,实施下一阶段全局疫情防控“五项措施”,贯彻落实党中央、国务院、自然资源部以及驻地政府新部署、新要求,统筹推进疫情防控和各项业务工作、重点项目。

一是贯彻分区分级防控部署。在确保防疫安全情况下,按照西安市疫情防控指挥部要求,落实外地返回人员的实名信息登记管理措施,加强返回人员路途防护,分类开展核酸检测和隔离观察措施,稳妥有序恢复生产生活秩序。二是进一步压实各单位、各处室主体责任。做好全局职工、家属、住户的动态排查和日常监测,确保精准管控、监督到位、不漏一人。各单位要层层落实岗位责任制,制定科学周密的疫情防控和生产工作方案,做好职工生活保障,关注职工身心健康;关心关爱一线防控人员,保持他们的昂扬斗志和良好状态。三是坚持从严管控。增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,提升工作规范化、精细化水平,持续巩固疫情防控成果,确保打赢疫情防控阻击战。坚持外防输入、内防扩散,落实值班值守、进出管制、测温登记、错峰上班、环境消杀、食堂分餐外卖等措施,加强医疗消毒物资保障和日常医疗服务。做好宣传舆论工作,及时发布权威信息,做好政策措施宣传解读,最大限度凝聚职工群众战胜疫情的共识与合力。四是严肃纪律规矩。贯彻局党组“统一指挥、干部在前、纪律严明;防控到位、保障有力、回应及时”的要求,加强监督检查和工作考核,从严处理渎职失职问题以及推诿扯皮、消极应付、弄虚作假、落实不到位等形式主义官僚主义问题。五是统筹推进重点工作。按照“一手抓防控、一手抓工作”的要求,建立职工健康卡制度,确保工作人员和工作区域防护、消毒、通风等防控措施全面覆盖;实行生产和工作计划报备制,采取灵活弹性的工作方式,稳妥有序推进重点工作和重点项目实施。落实安全生产管理措施,确保安全生产。

文件强调,全局要准确把握疫情形势,把疫情防控工作作为重要政治任务来抓,坚持任务不变、目标不变,确保打赢疫情防控阻击战,圆满完成全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年各项目标任务。

触碰右侧展开