当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

局纪检组密切把握疫情阶段性特征持续强化监督

来源:纪检办公室 作者:苏辉/文 时间:2020-02-25点击量:1241分享到:

为进一步贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹处理“工防关系”,陕西测绘地理信息局纪检组、局督导检查组切实履行监督责任和监管责任,严格贯彻落实《陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于开展企业和机关事业单位疫情防控督导工作的通知》精神和要求,在疫情防控的关键阶段积极应对人员流动带来的疫情风险,密切把握疫情防控阶段性特征,持续强化监督监管。

2月21日,局纪检组抽调12名干部成立4个检查组,采用“四不两直”方式深入一线,对18家局属单位和局本级疫情防控和自查自纠情况进行了督导检查。检查主要包含两个方面的内容。一是2月10日检查通报问题的整改落实情况,二是贯彻落实局第1次专题会部署,对疫情防控工作机制建立、重点防控措施落实和疫情应急处置预案制定等三大类重点问题的自查自纠情况。

通过跟踪检查,此前通报的2大类8个问题均得到了整改和纠正。其中对疫情防控重要性的认识通过加大宣传力度、加大防控力度等措施的实施,职工和居民认识普遍提高,为疫情防控工作有序推进奠定了基础;防控工作中措施不到位的问题均一一得到了纠正。对各单位自查自纠中存在的一些问题检查组当场提出督导意见要求立行立改,部分单位迅速响应于当天整改落实。对于需要统筹协调和规范的事项由局防控工作组指导落实。

局纪检部门将继续强化自身建设,主动作为、靠前监督,坚持以强监督促强监管的工作思路不动摇,做好监督的再监督。督导检查组也将严格履行职责,不断强化对全局疫情防控工作的督导和检查,督促局各级疫情防控机构切实落实自身主体责任和监管责任,不断压实重点防控措施和应急处置责任,统筹安排重点工作,确保各项工作不断线、有序衔接推进。

触碰右侧展开