当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局党组传达学习习近平总书记重要讲话和自然资源部视频会议精神 研究推进疫情防控重点工作

来源:局办公室 作者:张静云/文 时间:2020-02-26点击量:1231分享到:

2月25日,陕西测绘地理信息局党组利用华为Welink系统召开视频会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和自然资源部2月24日视频会议精神,进一步研究推进人员管控措施执行等全局疫情防控重点工作。

会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,传达了自然资源部2月24日视频会议和陆昊部长的讲话精神,分析研判了全局疫情防控工作形势,对进一步贯彻落实部、省、市、区有关文件精神和工作安排,扎实推进人员管控措施实施、职工群众宣传引导等重点工作进行了安排部署。

 会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。全局上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和陆昊部长讲话精神,将其作为做好下阶段疫情防控的工作纲领与行动指南。各单位、各部门要高度重视、咬紧牙关、加压加力,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,用持续有力、分类施策、精细管控的防控措施执行,坚决守好疫情防控的外部输入关口,不获全胜绝不收兵。

会议对下一阶段疫情防控重点工作进行了安排部署。一要前移工作关口。局领导要工作前移,下沉一级,深入了解、指导推动分管单位的疫情防控与重点工作实施。要处理好指导推动工作与干涉越位的关系,充分发挥基层单位的主观能动性,发现问题第一时间研究协调、推动解决。二要明确工作方向。我局三个大院按省政府定位属中风险区域,要执行好碑林区关于做好人员管控的有关文件,继续加强人员进出管理,在盯住管好已上班人员、大院居住人员和外来人员等三类人员,实行分类分级精准管控,实现信息化动态管理的基础上逐步放松管控。三要强化宣传引导。我局三个大院生产作业区在一起,与一般商业小区有本质区别,一旦发生疫情问题将对全局生产生活造成严重影响。各单位、各有关部门要切实承担起舆论疏导和宣传引导的工作职责,强化职工群众对局小区定位的认识,明确放松不是放开,更不能有放松懈怠、麻痹大意思想。要引导职工群众支持理解我局人员管控措施执行,共筑防止疫情外部输入的坚强防线。

触碰右侧展开