当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西局召开疫情防控工作小组视频会议安排部署近期疫情防控重点工作

来源:局办公室 作者:靳永强/文时间:2020-02-26点击量:1324分享到:

2月25日,陕西测绘地理信息局疫情防控工作小组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和自然资源部视频会议精神,总结了前期全局防控工作,分析了当前工作形势,通报了全局第二次疫情防控督导检查情况,并对近期疫情防控重点工作进行部署和安排。局领导、局疫情防控工作小组领导出席会议,机关各处室负责同志、局属单位党政负责同志参加会议。

会议指出,在全局上下各级组织和干部职工共同的努力下,我局及时排查了重点关注人员,摸清了局家属院的居住情况,为疫情防控提供了决策和管理支撑,取得了全局“零确诊、零疑似”阶段性的成效。在肯定成绩的同时,要提高政治站位和思想认识,清醒认识中央对“当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段”的重要判断,坚定信心、毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,把“一手抓防控、一手抓工作”落到实处,为实现全年工作目标提供坚强保障。

会议要求,一是加强党的统筹领导。各级党组织要认真履行领导责任,确保党中央、国务院和自然资源部、省委省政府各项决策部署抓实抓细、落地落实,统筹推进疫情防控和各项业务工作。各级领导干部要落实局党组“统一指挥、干部在前、纪律严明;防控到位、保障有力、回应及时”的要求,工作前移,下沉一级,推进管理扁平化,提升工作执行效率,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是加强局生产生活区的管控。按照属地化原则执行西安市、碑林区的出入管控措施,落实返回返程人员监管和隔离措施。各单位要坚持问题导向、底线思维,加强力量做好本单位责任区域、责任人员的管理。紧紧依靠人民群众推动工作,尽快建立实施“楼长制”,实现网格化管理,构筑联防联控、群防群治的严密防线。持续深入做好舆论宣传引导。三是完善各类防控机制。根据疫情发展形势和工作实际,进一步完善全局防控体系,健全各项工作机制,补齐短板弱项,确保各项政策措施执行到位。抓好防控督导检查相关问题的迅速整改,特别是应急处置方面的薄弱环节,提高各级防控应急预案的指导性和可操作性。四是做好物资保障长期计划。按照现行局大院管控要求,持续抓好疫情防控和生产生活物资的采购供给,保证一线防控和上班人员的防护配备,保障疫情期间基本民生服务,为打赢疫情防控阻击战提供坚实支撑。五是关心关爱一线职工。发挥各级党组织和工会、共青团、妇联等团体作用,加强对疫情防控一线职工、隔离职工、生活困难职工等群体的关心与关爱。科学调配一线人员工作量,平衡工作强度,关注身心健康,让他们切实感受到组织的关爱,让特殊时期的从严管控既有力度又有温度。

会议通过华为Welink视频会议系统组织进行。

触碰右侧展开