当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地理信息制图院稳步推进各项科技工作

来源:第一地理信息制图院 作者:范辰乾/文 时间:2020-02-26点击量:1033分享到:

图片1.jpg

图片2.jpg

随着疫情防控的深入,“减少人员聚集、避免交叉感染”成为全社会的自觉行动。为响应上级工作部署,自然资源部第一地理信息制图院采用弹性灵活的工作方式,积极落实“一手抓防控,一手抓科技”,在科学防范的基础上稳步推进各项科技工作及业务开展。

2月10日,第一地理信息制图院科技委与局科技处积极对接,申请了“中国知网”的免费数据库账号,为职工学习充电,储备相关知识技能提供了优质的资源平台。同时,与2020年已立项的科技创新课题负责人沟通,充分利用“中国知网”的数据库资源,安排成员开始课题研究。

2月14日、18日,第一地理信息制图院以在线视频会议的形式分别组织召开了 “GNSS区域控制网平差研究”和“新地理信息时代背景下第一地理信息制图院地图编制方向与技术研究”两个院级课题的验收会。网络验收会全程进行顺利,两个课题逐一通过验收。这种在线会议的验收形式得到了专家成员们的充分肯定和鼓励。

2月20日晚,第一地理信息制图院如期以网络会议的形式开始了新一轮“职工青年交流论坛”活动,首场活动以“裸眼3D高精度测图方法介绍”为主题,主讲人讲解全面、细致,通俗易懂,得到了全院职工的一致好评,结束后职工讨论热烈,超过了预期的效果。青年交流论坛活动是第一地理信息制图院最早开展的定期活动,活动举办以来得到了广大职工的积极响应和热烈支持,大家纷纷表示通过学习和交流,思想上受到了启发,也帮助解决了日常工作中的一些难题。

第一地理信息制图院将坚定信心、双管齐下,确保各项工作有力有序有效推进。

触碰右侧展开