当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地形测量队开展国土空间规划内容及案例培训

来源:第一地形测量队作者:蒋璐媛时间:2020-02-26点击量:905分享到:

2月25日, 自然资源部第一地形测量队邀请省级国土空间规划技术支持单位的技术人员,采用视频会议形式,就国土空间规划内容及相关案例进行了培训。主管队领导和相关部门全体人员参加了培训,双方就相关技术问题进行了交流与探讨。

培训从国土空间规划的演变发展与用途、总体技术路线、国土空间规划方案编制、国土空间规划数据库建设、国土空间规划双评价、国土空间基础信息平台的设计与建设、国土空间规划“一张图”实施监督信息系统的设计与建设等六大方面对相关技术规定进行了讲解。此外,省级技术支持人员还通过已有具体实例,对国土空间规划的结果进行了可视化展示,加深了中心人员对于国土空间规划内涵的理解。

下一步,第一地形测量队将落实好“一手抓防疫,一手抓工作”的工作要求,精心组织好各类线上技术培训工作,做到疫情防控与中心工作两手抓两手硬,有序推进各项工作开展。

触碰右侧展开