当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

疫情专题图助力第一地形测量队复工复产

来源:第一地形测量队 作者:吴满意 时间:2020-02-28点击量:879分享到:

新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情2月25日市域病例分布图.jpg

近日,自然资源部第一地形测量队研发中心技术团队快速制作出了《新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情市域病例分布图》,助力科学合理开展复工复产。

疫情发生以来,自然资源部第一地形测量队认真坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬,双落实、双推进”。第一地形测量队连续多年都在新疆开展了大量的测绘工作。今年新疆测区的生产任务非常繁重,受疫情影响外业工作暂时还未开展。为及时准确掌握新疆的疫情等级及病例分布情况,第一地形测量队研发中心技术团队快速制作出了《新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情市域病例分布图》,准确详实地标注了各地市、各兵团驻地的病例分布、风险等级等情况,并根据官方每日发布的疫情统计数据及时更新。对风险较低南疆和田、喀什地区和北边阿拉泰地区等地区,特别是确诊人数和疑似人数已经清零的地区,第一地形测量队积极做好复工复产的技术、人员、设备等生产计划准备;对病例较多、疫情风险仍然较大的乌鲁木齐、巴音郭楞蒙古自治州地区等地区,外业生产暂缓,视疫情变化情况及时调整。

第一地形测量队将继续根据自身业务工作特点,切实落实分区分级分类防控方案及复工复产工作部署,有力有序地恢复的正常生产生活秩序。

触碰右侧展开