当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

局地理信息管理处获2019年度全省数字经济工作先进表彰

来源:地理信息管理处 作者:吴晓春 时间:2020-03-10点击量:1478分享到:

奖牌.jpg

日前,在中共陕西省委网信办组织的2019年度全省网络安全和信息化工作先进单位评选中,省测绘地理信息局地理信息管理处荣获数据经济工作先进单位的称号,省第四测绘工程院忽魏同志获评数字经济工作先进个人。

数字经济是引领全球经济增长的重要引擎之一,地理信息在数字经济中发挥基础作用。2019年,围绕陕西省数字经济工作重点内容,地理信息管理处从职责出发,积极配合省网信办开展各项工作。通过调研、座谈会、申报网信项目、上报总结等形式,推进北斗卫星导航系统、“天地图·陕西”地理信息公共服务平台、高分遥感影像、丝绸之路经济带地理信息服务等方面的建设应用和宣传展示,让更多的部门了解到地理信息在全省数字经济中发挥的作用。同时,自2018年起,派驻一名技术人员协助网信办开展工作;2019年,陕西省北斗卫星导航定位综合服务系统已有248家行业单位申请注册账户,发布用户账户2500余个;“天地图·陕西”电子地图已接入陕西省各厅局和市县政府门户网站,在应急、公安、统计、民政、交通等10余个政府部门和多个省级重点项目中得到了深入广泛的应用。

触碰右侧展开