当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

无人机倾斜摄影测量技术服务西安市城中村拆迁改造项目

来源:第一地理信息制图院 作者:曹增增/文 时间:2020-03-10点击量:1839分享到:

2月29日下午6点,自然资源部第一地理信息制图院技术人员接到通知,需要对西安市某城中村拆迁改造区域房屋面积进行测量统计,要求3月1日早上提交数据成果,为即将召开的拆迁评估会议提供测绘技术服务保障。

2019年底,第一地理信息制图院技术人员通过无人机获取西安市城中村拆迁改造项目基础影像数据,2月29日,技术人员对相关影像进行内业编辑及数据分析计算。受新冠肺炎疫情影响,该项目部分技术人员还在隔离期暂未复工。接到任务后,第一地理信息制图院快速响应,协调相关人员,晚上7点召开网络视频会议,并确定具体技术实施方案,明确个人分工,晚上8点正式开展生产作业。经过一夜紧张高效的工作,第一地理信息制图院圆满完成该项目数据生产任务,工作效率和质量得到了高度认可。

无人机倾斜摄影测量技术在城中村拆迁改造项目推广使用,拓宽了该技术的应用范围,也为城中村拆迁改造工作提供了一种新型测量技术和更科学高效的数据服务,进一步辅助城中村拆迁改造补偿工作效率。

触碰右侧展开