当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

研究所积极开展自然资源调查监测系列分类标准研究

来源:研究所 作者:张静/文 时间:2020-03-18点击量:1179分享到:

近日,自然资源部测绘标准化研究所按照自然资源部调查监测司的有关要求及《自然资源调查监测分类系列标准制修订工作方案》的部署,组织相关人员积极参与地表基质分类、地表覆盖分类、土地利用现状分类、自然地理单位划定4个标准的制修订工作。

按照工作方案的要求,研究所组织相关人员仔细研读《自然资源调查监测体系构建总体方案》,在此基础上按照4个工作小组的具体安排,经过广泛讨论和修改,对4项制修订标准及内容提交了具体的分类建议和意见;同时,按照自然资源部调查监测司《关于征集自然资源调查监测分类系列标准制定、修订建议的函》和陕西测绘地理信息局的有关要求和安排,研究所组织科技人员成立攻关小组,在前期地表覆盖、地理单元相关研究基础,提出了地表覆盖分类标准一级和二级类的名称、语义,以及各种自然地理单位划分原则、规定的具体意见和建议,经多次讨论修改完善,在3天内将相关成果予以提交。

下一步,研究所将围绕总体方案的建设目标,按照急需先行的原则,在年度自立课题中设立并开展相关重点方向的研究工作,为更好的支撑陕西局以及自然资源部相关工作开展提供支撑和保障。

触碰右侧展开