当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第二地形测量队应用新装备提升测绘服务水平

来源:第二地形测量队作者:刘小鹏、赵剑勇时间:2020-03-23点击量:518分享到:

1.jpg

为进一步推进高新技术装备应用,助力转型发展,进提升生产部门的技术能力,日前,自然资源部第二地形测量队经调研后为生产部门再次引入多款小型测绘无人机,进一步提升测绘服务水平。

为尽快形成生产力,第二地形测量队组织技术人员于3月13日上午开展无人机户外操作培训。培训人员详细介绍了两款无人机产品的性能、参数以及操作要领,并开展无人机操作流程、航线规划、组装调试、外场注意事项,对外场飞行训练进行了重点培训。培训过程井然有序,通过一上午的飞行练习,大家初步掌握了无人机的操作要领,对装备的参数和性能有了深入的了解。

无人机航空摄影测量技术作为获取遥感影像数据的重要手段,具有快速高效、机动灵活、分辨率高、运行成本低等特点,广泛应用于智慧城市建设、资源调查及监测、文物测绘以及地灾防治和监测等。利用无人机测绘技术,第二地形测量队已在地质灾害隐患点调查、文物测绘、应急测绘方面取得了一定的成效。下一步,该队队将继续开展内业数据处理讲解培训,提升队高新技术装备的应用和推广,为更好服务自然资源工作提供强有力的支撑。

触碰右侧展开