当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

研究所组织召开地球空间网格项目第二次工作会

来源:研究所作者:张静/文,陈骏/图时间:2020-03-25点击量:471分享到:
2DT~]UR{U%NAR(4FFMR26VU.jpg

2020年3月20日,自然资源部测绘标准化研究所在西安组织召开陕西测绘地理信息局科技创新项目“基于地球空间网格的空间数据组织管理研究及应用”第二次工作会。陕西测绘局党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话, 局党组成员、副局长王占宏对下阶段工作提出具体要求。

杨宏山强调,利用地球空间网格方式实现自然资源数据的整合、服务自然资源“两统一”具有明显的优势和良好的基础,项目研究内容具有显著的创新性。杨宏山在肯定课题组现阶段工作的同时提出三点要求,一是要建立起一个优秀的研究团队,所有课题组成员要深度参与,以开阔的思路、严谨的态度完成好课题研究任务;二是疫情期间,各子课题组要充分利用网络进行研究,加强课题之间的关联与衔接;三是将此项目作为陕西测绘局年度重点科技创新项目,各相关处室要全力支持项目开展,做好人力、物力、装备、场地等方面的保障。

王占宏指出,现阶段的研究成果较第一次工作会时已经有了很大的进展,本项目设立的7个子课题各有侧重,研究内容可对自然资源部正在推进的三维立体自然资源“一张图”建设项目提供技术支撑,并逐课题对下阶段的研究重点提出了具体要求。

会上,项目牵头单位自然资源部测绘标准化研究所,子课题承担单位自然资源部第二地形测量队、陕西基础地理信息中心、陕西测绘产品质量监督检验站、北京大学、武汉大学、土豆数据科技有限公司分别对承担的子课题的进度安排、已开展工作、下一阶段成果、存在问题等情况进行了汇报及交流讨论。

陕西局科技与国际合作处、调查监测处、项目牵头及承担单位的10人现场参会,14人网络参会。

触碰右侧展开