当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

战疫情 保生产 长庆勘察在一线

来源:西安长庆科技工程有限责任公司 作者:颜佩丽 时间:2020-03-25点击量:1637分享到:

图片1.jpg

作为长庆油田产建勘察设计的排头兵,长庆科技工程公司工程勘察部积极响应长庆油田公司“战疫情、保生产”号召,在长庆油田勘察一线迅速拉开大会战。

开局第一战,首批勘察任务即量大饱满,共包括油田勘察测量:站址77座,管线测量770km/143条,穿跨越150处,电力线18km/条,道路89km/42条,站址勘察26座;气田勘察测量:站址18座,管线133.6km/11条。

疫情在前,任务在肩。科技公司工程勘察部迎难而上,积极组织生产,与设计部门、项目组充分对接,认真核实项目勘测任务;仔细了解当地政府疫情防控要求,制定相应的现场勘测疫情防控措施方案;出差人员填写“员工出差管理审批单”、“员工出差承诺书”,领取部门疫情防控措施方案,并报备公司办公室、项目管理部及人力资源部;部门主任对出差人员进行安全交底,出差人员至物资管理员处登记领取口罩、手套、测温设备、消毒液、饭盒等疫情防控物资;落实现场食宿,其中用餐依托各项目组,根据各厂要求办理相关手续;部门实时更新出差人员动态信息表,作业小组每日填报勘察日报统计系统。外协单位填写《承包商疫情防控承诺书》,领取《工程勘察部承包商疫情防控措施方案》,提交各单位疫情防控措施方案;落实外协队伍现场食宿;对外协单位现场勘测工作进行检查;要求外协单位实时填报更新出差人员动态信息表,作业小组每日填报勘察日报统计系统。

知重负重,砥砺前行。科技公司工程勘察部开足马力投入战斗,组建了现场测量14组、地质16组分赴榆林、延安、庆阳等勘测一线展开工作,其中勘察部员工33人。在工作量大、工期紧,现场环境恶劣、食宿难的情况下,各组作业人员团结一致,齐心协力,努力克服种种困难,做到了战疫情、保生产两不误,现场勘察有序开展。截止目前,共完成站址测量18座、线路测量243km,线路勘察48km、穿越6处、站址1座、勘察总进尺436米,各项工程任务按计划有序推进。

触碰右侧展开