当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

推动重大项目核心技术攻关团队建设 夯实履职尽责担当能力——第二地形测量队召开生产技术质量会议

来源:第二地形测量队 作者:梁爽、周磊 时间:2020-03-26点击量:1636分享到:

生产技术会_副本.jpg

为进一步贯彻部党组关于做好疫情防控期间重点项目工作的精神,落实好省局领导“组建重大项目技术联合攻关”“在重点项目、关键环节、关键技术”中开展攻关的要求,3月23日,部第二地形测量队召开生产技术质量会议,优化生产技术质量管理体系、构建重大项目核心技术攻关团队、部署2020年重大测绘项目工作。

会议指出,当前各重点项目正陆续开展,生产技术科抓重点、抓前期,组建核心技术攻关团队,凝聚智慧;质量管理科对质量措施进行了较为细致的优化,形成全流程监管的方案,为实现重大项目质量目标奠定了坚实的基础。

会议要求,一树立团队意识,推动团队建设。各部门要充分认识到生产技术质量负责人和各部门负责人是生产技术质量的团队核心,通过树立团队意识,利用核心团队推动生产发展,严控产品质量;二要抓好首件图,抓好关键人。抓好首件图不仅仅抓好首幅图,还要抓第二、第三幅图,通过多幅图找出共性问题,统一技术要求;抓好关键人,重点是抓两头,既抓作业骨干,发挥带动引领作用,又抓技术薄弱人员,对不是因为工作态度等原因造成的人员要认真帮扶,不使大家掉队,带动整体产品质量和效率的提升;三以重点项目发力,开展创新体系建设。通过把创新工作作为全年引领重大生产项目的发力点,以核心技术攻关团队为依托,多点开花,通过开展新工艺创新、新软件研发及新装备的使用推动创新工作开展,从而进一步推动产品质量和生产效率的稳步提升;四要形成合力,全队一盘棋。制度要落到实处,针对在实际执行的过程中发现的问题,要提出积极的解决意见。各部门之间相互合作、部门与科室之间要相互配合、充分信任,核心团队与部门之间要互相补位,科室、部门及核心团队要形成合力,全队一盘棋;五树立牢固的安全保密意识。安全永远是红线,要始终牢记安全警弦。抓好车辆安全、数据安全、资产安全、人身安全、驻地安全等,将安全意识深入到生产的方方面面,为重点项目的推进保驾护航。

队长罗志远、副队长席科出席会议,副队长蒋大鹏主持会议,生产技术科、质量管理科、科技与成果应用科及各分院负责人参加了会议。

触碰右侧展开