当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘局举办科技创新交流论坛

来源:科技与国际合作处 作者:夏露 时间:2020-03-26点击量:2271分享到:

1.jpg

3月24日,陕西测绘地理信息局组织2020年第一期科技创新交流论坛,论坛采用在线视频交流和直播形式进行。

此次交流论坛旨在进一步营造科技创新良好环境,推动新技术应用和科技成果推广转化,为局科技人才提供互相学习、交流、展示的平台和机会,提高项目生产效率、服务自然资源管理,助推省局转型升级和高质量发展。局属单位推荐参加交流的8位技术人员立足近两年局重大科研、生产项目成果和单位特色、优势业务,分别从航空重力测量、北斗导航定位系统、测绘标准、三维结构化建模、智能化遥感监测、国土空间规划、地理信息自主平台研发等不同领域,分享了各自团队所形成的较为成熟、具有推广价值的成果。

根据2020年科技创新安排,全局计划采用技术分享、博士论坛、成果交流、学术研讨等多种形式,举办系列科技创新交流活动,组织局属单位科技骨干、技术人员共同学习交流当前测绘地理信息学术发展前沿、技术发展热点、社会化服务需求和重大生产项目生产工艺、质量管理等方面较为突出的难点等有关问题,争取将技术交流论坛打造为局科技创新工作的一张“名片”。

局属各单位领导、科技管理负责人、科技骨干、机关处室人员等共计130余人在线参加了论坛交流。

触碰右侧展开