当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

杨宏山检查指导局文化活动中心疫情防控工作

时间:2020-03-27点击量:1755分享到:

3月24日上午,局党组书记、局长杨宏山来到局文化活动中心,检查运动场所有序开放后的疫情防控工作情况。局疫情防控办公室和局工会负责同志陪同检查。

杨宏山听取了工作人员的情况汇报,检查了文化活动中心乒乓球室、毽球活动场所的防护用品配备使用、通风消毒、场地布置等情况。杨宏山肯定了局文化活动中心在疫情防控方面所做的工作,他强调,一定要夯实工作责任,严格管理,落实好上级关于疫情防控的工作要求,按照“科学防控、有序开放、分时分散”等指导原则,进一步严格管理,强化防控工作责任,细化防控举措,做好局体育活动场所有序开放后的相关工作。

为贯彻落实习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,认真落实省应对疫情领导小组《关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复分类有序推进我省企业复工复产的措施》要求,根据省体育局《关于有序做好公共体育场馆开放和体育赛事活动举办工作的通知》精神,结合我局实际,经局工会研究,报局疫情防控领导小组办公室同意,决定在严格按照相关防疫要求做好管控的前提下,有序开放职工乒乓球、毽球场地。

为做好局职工运动场所开放后的相关工作,局工会进行了认真研究,制定了运动场所开放后的工作方案,明确了具体措施和相关责任人。场馆开放前进行了安全检查,安排专人严格落实清洁消毒和卫生管理、通风换气等措施。对接触性器材,每天至少进行一次消杀。

制定了疫情期间职工文化活动中心开放的管理规定,明确了乒乓球、毽球两个活动场地开放的时间和活动要求。通过“陕测职工e家”微信公众号推送和在文化中心放置告示牌等线上线下多种方式,及时公示开放时间开放区域和疫情防控措施等内容。

要求采取预约方式开展活动,没有预约的人员不得入场。在入口处设置人员登记和体温测试点,醒目位置安放了疫情防控宣传提示牌,要求职工严格遵守疫情防控期间运动场所开放的工作要求。活动人员预约及登记测温等工作,由局职工毽球协会和局职工乒乓球协会挂靠单位后勤中心、出版社派专人协助进行。场地内通过悬挂宣传标语,张贴疫情防控宣传画,安全提示标语等方式,加大疫情防控宣传教育力度,加强疫情防控知识科普宣传,引导广大职工科学健身锻炼,拒绝扎堆聚集。

为做好应急处置,局工会制定了场所开放的应急处置预案,明确了突发情况应急措施和处置流程,对发生特殊情况的要及时上报疫情防控主管部门,迅速处置。局工会还安排工会干部进行值班轮守,对活动场地的情况进行实时检查,在全面做好疫情防控各项工作的同时,满足职工群众健身锻炼的要求。

触碰右侧展开