当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘局召开疫情防控工作小组视频会议安排部署近期重点工作

来源:局办公室 作者:张嵛 时间:2020-03-27点击量:1241分享到:

3月27日,陕西测绘地理信息局疫情防控工作小组召开扩大会议,总结了前期全局疫情防控工作,分析了当前工作形势,并对近期疫情防控和重点工作进行了安排部署。局领导、局防控工作小组领导出席会议,局防控机制各工作小组、机关各处室、局属单位党政负责同志参加会议。

会上,局疫情防控办综合协调组、防疫保障组、安保维稳组、宣传舆论组、信息服务组、安全生产组、行业指导组,以及督导办督导检查组分别汇报了上一阶段总体工作情况,并对统筹抓好疫情防控和各项业务工作全面推进提出思路和建议。

会议指出,在党中央、国务院和自然资源部、省委省政府的正确领导下,局党组团结带领全局干部职工,勠力同心,真抓实干,全局疫情防控工作取得阶段性成效,全局复工复产扎实有效推进,各项年度重点项目和业务工作有序开展。在防控工作中,各工作组积极创新工作方法,广大党员领导干部带头到一线值守,接受考验和实践锻炼,进一步密切了干群关系,提高了工作质量,充分检验了各级班子和干部的执行力,得到了广大职工和住户的高度评价,营造了全局和谐稳定、风清气正、团结一致的良好氛围。

会议强调,一是切实贯彻习近平总书记相关重要讲话和指示精神,严格落实中央、部、省和驻地政府部署,坚定信心、毫不放松抓紧抓实各项工作。要根据防疫形式的新变化、新要求,针对性调整相关政策,针对性开展督导检查,做到领导干部下沉一级、靠前指挥、精准施策,确保既有效防控疫情,又保证全局各项业务及时、高效推进。二是提高政治站位和思想认识,统筹推进全局重点工作,做好形势预判和困难准备,早联系、早沟通、早安排,做到“严守底线、有序恢复”,促进重点工作和经济工作推进严格规范、不打折扣。三是各部门、各单位要坚持以人民为中心,积极支持后勤服务中心运营模式调整有关工作,紧紧依靠人民群众开展工作,制定工作方案,将相关问题的整改梳理到位、分析到位、落实到人,确保按时顺利完成既定目标。在做好局内防控工作的同时,积极配合周边社区做好防疫工作。


触碰右侧展开