当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘局组织召开西藏三调坡度数据更新完善技术交流会

来源:第一地形测量队 作者:党元军 时间:2020-05-14点击量:689分享到:

5月13日上午,陕西测绘地理信息局通过网络远程视频的形式组织召开西藏三调坡度数据更新完善技术交流会。

会上,技术质量组通报了DEM等基础测绘资料的收集情况,传达了国务院三调办关于坡度数据更新完善的技术要求和核查要点。陕西测绘局技术人员基于坡度数据更新完善试生产的情况,从准备工作、技术路线和工艺流程、坡度分级图制作、成果提交等方面进行了技术分享,对坡度图生产流程进行了重点讲解。与会技术人员根据承担任务区坡度数据更新完善试生产情况,提出了相关技术问题和工作建议。技术质量组对部分技术疑问作出解答,会后将就具体问题与西藏自治区三调办协商。会议还对西藏三调权属性质属性标注问题进行了交流研讨。

根据国务院三调办关于进一步核实三调坡度数据的要求,陕西测绘局牵头制定了西藏三调坡度数据更新完善的初步技术要求并开展坡度图试生产工作。目前,试生产工作已经完成,相关技术路线得到验证,三局一院将按照既定的技术路线和国家技术、质量要求,迅速开展西藏三调坡度数据更新完善工作。

陕西测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局、四川测绘地理信息局、自然资源部重庆测绘院相关技术负责人36人参加技术交流会。

触碰右侧展开