当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一地形测量队加强内部审计工作

来源:第一地形测量队 作者:史越云 时间:2020-05-22点击量:856分享到:

5月15日,第一地形测量队出台《队内部审计管理办法》。《办法》明确了队内部审计委员会、内部审计办公室及相关部门的职责,内部审计工作的内容、程序及审计结果运用;对队所属部门的财务收支、购买服务、市场合作、内部分配、内部控制及风险管理等实施独立、客观、全面的监督。

党的十九大和十九届三中全会作出改革审计管理体制的重大决策部署,十九届四中全会对完善中国特色社会主义制度、推进治理能力现代化作出新部署。内部审计作为外部审计的一项预备工作,在促进单位完善治理、实现目标的过程中发挥着重要作用。自然资源部第一地形测量队党委高度重视内部审计工作,以构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥内部审计作用。

第一地形测量队逐步建立健全内部审计机构和制度,2020年初成立了队内部审计委员会,党委书记担任主任,队长和纪委书记分别担任副主任。内部审计委员会在队党委的领导下全面负责内部审计工作。内部审计办公室设在纪检监察室,在内部审计委员会领导下负责内部审计工作的具体实施。

当前,第一地形测量队聘请了专业审计机构对单位贯彻落实中央八项规定精神情况、落实国家和部、省重大政策措施情况、预算执行、财务收支、专项经费的管理及国有资产管理、内部控制和风险管理等方面进行2019年度管理情况审计。下一步,第一地形测量队将对各中队财务管理、工天分配等方面继续进行深入细致的审计工作。

通过内部审计工作,强化了单位内部控制、杜绝单位财务管理的漏洞,有效提高管理水平,为单位健康发展提供坚强的制度保障。


触碰右侧展开