当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

数据中心与中国地震局第二监测中心签署GNSS基准站数据共享协议

来源:数据中心 作者:赵大江/文图 时间:2020-06-17点击量:1696分享到:

微信图片_20200617141114.jpg

6月16日,自然资源部大地测量数据处理中心和中国地震局第二监测中心签署GNSS基准站数据共享协议。陕西测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏,中国地震局第二监测中心党委书记潘怀文、主任王庆良出席签约仪式。

王占宏充分肯定了中国地震局第二监测中心和自然资源部大地测量数据处理中心前期的合作成果,并对协议的签订表示祝贺。他表示,双方应继续加强合作交流,建立资源共享机制,在防震减灾、自然资源调查监测、现代测绘基准体系建设与维护、区域形变监测等相关领域开展深度合作。潘怀文介绍了中国地震局第二监测中心的发展历史、当前承担职能、部门设置及与陕西测绘局的良好关系。他表示,前期双方在项目合作、技术交流和资源共享上奠定了良好的基础,此次签约合作,将进一步推动实现已有资源最大化共享,为国家和陕西的经济建设和社会发展提供更好的基础保障服务。

根据协议内容,双方按照相互支持、优势互补、长期协作、共同发展的原则开展合作。通过建立地理信息资源共享与交换,实现双方科学研究、技术应用、信息服务等方面的共同发展,提升在各自领域的公共服务能力,促进事业高质量发展。

双方还就协议落实及后续相关合作事宜进行了探讨,并一同参观了国家地震数据备份中心。中国地震局第二监测中心相关处室,局有关处室、自然资源部大地测量数据处理中心参加会议。

触碰右侧展开