当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院 “核心矢量工具集” 在局属单位推广使用

来源:第一航测遥感院 作者:冉花/文 时间:2020-06-19点击量:1482分享到:

近日,受陕西测绘地理信息局国土测绘处委托,自然资源部第一航测遥感院组织召开核心矢量生产专题会议,“核心矢量工具集”在局属生产单位推广使用。

新版“核心矢量工具集”软件构成涵盖预处理模块、生产编辑模块与质检模块三项重要内容。其中预处理模块可针对不同任务区数据特点、转换规则进行动态调整,在能够满足所有任务区数据转换需求同时,确保了数据转换速率与转换成果质量;生产编辑模块可根据生产作业需求,在自动处理常见几何错误、数据裁切与接边、数据融合等多方面实现全流程作业辅助;质检模块将原有的质检需求进行了整合处理,进一步提升批量检查速度,做到质量控制不留死角。此外软件还对于规则之外未包含的其他特殊情况,提供了临时解决方式,方便生产单位就具体情况进行分析后进行相应处理。

“核心矢量工具集”软件的研发完成并投入生产使用,对推进全局年度核心矢量任务高效有序地进行,具有重要意义。软件已按计划在局属任务承担单位进行了部署,正应用于规模化生产过程中。软件在有效满足各单位的生产需求,极大改善以往数据处理过程的耗时耗力问题同时,也将促进了各家单位间的业务技术交流与生产协同。

会上第一航测遥感院技术人员就自主研发的“核心矢量工具集”软件相关功能特点,向局属核心矢量生产任务承担单位相关设计、研发人员及业务骨干作了详细介绍,并就软件操作方法进行了培训。第一航测遥感院将积极做好软件功能的整合更新与日常维护工作,为全局2020年度核心矢量任务的圆满完成提供有效保障。

触碰右侧展开