当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

杨宏山听取扶贫工作情况汇报

来源:驻村工作队 作者:杨少勇 时间:2020-06-22点击量:1565分享到:

6月16日,陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山主持召开局长办公会议,听取局扶贫工作情况汇报,并对驻村工作队强化政治责任确保夺取脱贫攻坚战全面胜利提出要求。局党组副书记、副局长王晓国,局党组成员、副局长陈向阳,局扶贫工作领导小组全体成员,驻村工作队负责人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央和部、省决策部署,落实对口扶贫工作政治责任,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。会议对驻村工作队提出要求,一是加强党的建设,抓好村两委班子建设,坚持民主集中制原则,做到人心凝聚、班子凝聚,不辜负人民群众的期望;二是坚定必胜信心,沉下心扎实做好扶志扶智工作,提高贫困群众的思想意识和致富能力;三是加强沟通协调,积极争取各方面支持,把最低要求和更高标准结合起来,在完成底线任务的基础上争取实现更高的目标,切实解决好人民群众急盼解决的问题。

会上,驻村工作队从年度工作开展情况、存在的主要问题以及下一步工作计划等方面对今年的扶贫工作作了全面汇报,并代表工作队郑重承诺,一定坚决、高质量完成义合村脱贫攻坚各项任务,为有序衔接乡村振兴打好基础。

脱贫攻坚收官之年,新冠疫情给帮扶工作带来了一定的影响。在局党组的高度重视下,在相关处室、局属单位的大力支持下,驻村工作队克服疫情影响、气象灾害等不利因素,严格按照党中央关于脱贫攻坚工作的总要求,按照省委省政府的决策部署和各级党委、政府的工作安排,以“抓党建、促脱贫”为工作总抓手,紧紧围绕“一查一补两落实” “三排查三清零”等方面的具体要求开展工作,积极开展扶志扶智和消费扶贫活动,各方面工作进展顺利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定了基础。

触碰右侧展开