当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

地信中心完成信息化生产管理系统升级

来源:地信中心 作者:黄玉青/文 时间:2020-06-23点击量:1196分享到:

近日,自然资源部陕西基础地理信息中心完成核心业务平台——“信息化生产管理系统”升级工作。升级后的系统在功能稳定性、可靠性、丰富性和即时性等方面均得到显著提升,为提高信息化生产效率、协同管理水平、节约运营成本、促进文化和信息知识平台建设等提供了有力保障。

升级后的系统平台采用全新内核与技术架构,对原有内容进行了重构与优化。地信中心技术人员引入Nginx引擎、MySQL数据库、Redis高性能缓存数据库、主流Web开发框架以及全新的UI界面风格,研发增加了项目管理、科技成果管理、生产经营管理、客户管理、数据统计分析等功能模块,以及客户关系管理系统、科技创新管理系统,进一步满足了单位办公更加广泛化、精细化的应用需求。

2014年6月,地信中心开始投入使用信息化生产管理系统。多年来,该系统在生产质量控制、行政管理、文件传输、生产管理、生产经营等多方面都发挥了较大作用,推进了各类流程的规范化,是地信中心核心业务系统,对各类资源和测绘生产管理起到了积极作用。2019年,地信中心技术人员按照“规范高效、安全可靠、简单灵活、成本节约”的原则对原有系统进行升级改造。目前,新版“信息化生产管理系统”已通过试运行阶段并正式投入使用。地信中心将以此为契机,加快推进信息化建设步伐,不断进行新型管理系统和模块的研发,继续打造有序、规范、实时、高效的管理平台,为更好融入信息化时代奠定基础。

触碰右侧展开