当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

省发改委黄河办到陕西省测绘局调研

来源:国土测绘处,第二地形测量队 作者:焦朋涛/文,周磊/图 时间:2020-06-24点击量:1541分享到:

IMG_5011_副本.jpg

6月22日下午,陕西省发改委黄河办到陕西省测绘地理信息局调研测绘地理信息服务黄河流域生态保护工作。

会上,陕西测绘局国土测绘处负责人代表省局对黄河办一行来局调研指导工作表示热烈欢迎,强调省局近年来坚持测绘地理信息服务自然资源宗旨,积极为政府、社会提供多方位地理信息服务保障。感谢省发改委长期给予省基础测绘的大力支持。第二地形测量队就黄河流域陕西段实景三维、局部倾斜三维、水下地形测量试点工作,结合省级基础测绘成果、地理国情普查数据、第三次全国国土调查数据,在黄河流域生态保护监测、国土空间用途管制、文化遗产保护中的应用进行了工作汇报和成果展示。

省发改委黄河办负责人充分肯定第二地形测量队在实景三维建设及应用方面取得的成果,并就如何有效、科学利用信息化技术保护和管理黄河流域的山、水、林、田、湖、草、文化等资源深入交流。黄河办希望省局为测绘地理信息服务黄河流域生态保护和高质量发展做好测绘技术支撑,双方在充分发挥人才技术优势、加强合作、构建智慧黄河信息化管理平台等方面达成共识。

省发改委黄河办,局国土测绘处、第二地形测量队负责人及相关人员参加会议。

触碰右侧展开