当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

局安委会组织安全生产月系列活动

来源:后勤中心 作者:张文彬 时间:2020-06-24点击量:1155分享到:


3.jpg

2.jpg

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步在职工中树牢安全生产理念,强化风险防控意识,6月18日,陕西测绘地理信息局安全生产委员会组织开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月系列活动,局机关和局属单位职工参加活动。

1.jpg

4.jpg

6月18日上午,在办公楼南侧组织开展高空缓降演练活动,局党组成员、副局长陈向阳出席活动并作动员讲话。西安国安消防知识科教站刘教官为在场人员做了关于人员疏散、高空缓降技巧的讲解和示范。根据演习安排,工作人员拉响警报、释放烟雾,演习人员按照教官指导,做了紧急情况下的人员疏散演练,另有6名职工利用逃生绳,进行缓降逃生演练。

6.jpg

生活、生产安全同样重要,考虑到局大院内同时包含办公区与生活区的现实情况,后勤中心专门组织开展安全知识进家庭和进社区活动,中心安委会成员分两个小组,深入住户家中普及安全生产生活常识,讲解应急器具使用技巧,提醒住户提高警惕、做好日常防范。

7.jpg

宣传人员还在餐饮中心门口及东干道设立安全生产展板,为过往职工、住户发放宣传册。后勤中心还通过在局LED屏幕播放安全生产宣传短片、悬挂安全生产标语横幅、进行现场监督、指导以及开展安全生产线上答题等多种方式,在职工、住户中宣传安全生产生活理念。

18日下午,由局后勤中心、秦华天然气公司以及西安市碑林区城市管理和综合执法局三家单位联合开展的户内天然气泄漏应急处置演练在局大院内举行。本次演练模拟了住户家中天然气泄露的实际状况,对三方应急处理事故中的指挥控制、资源管理以及事故控制和现场恢复等多个环节进行模拟演练,在三家单位的密切配合下,天然气泄漏事故得以正确快速处置,应急演练圆满完成。

5.jpg

随着天然气泄漏应急处置演练的结束,当天的安全生产系列活动也圆满落下帷幕,安全第一、生命至上的生产理念进一步深入职工心中。局安委会、后勤中心以及各单位将进一步压实安全生产责任,扎实做好安全生产常态化工作。

触碰右侧展开