当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第二地形测量队稳步推进基础时空信息数据库建设与更新项目

来源:第二地形测量队 作者:刘小鹏 时间:2020-06-28点击量:911分享到:

5更工作照4.jpg

6月24日,由自然资源部第二地形测量队承担的基础时空信息数据库建设与更新项目1:50000地形数据更新与入库浙江、上海、宁夏测区外业工作基本完成,外业工作人员陆续安全返回。

2020年,第二地形测量队共承担上海、浙江、安徽、宁夏4个省(市、自治区)的1:50000地形数据更新与入库任务。在项目启动初始,面对城市发展、基础设施建设、行政区划变更较快、疫情肆虐等不利影响,第二地形测量队根据实际情况提前筹划,调整生产方案和人员结构,成立项目技术攻关团队,着重从工艺革新、软件研发、数据应用、人才培养等方面加大研究力度。

在外业生产过程中,针对内业疑问点,通过深入分析城市交通网以及其他专业资料等,提前规划调绘路线,结合各生产单元实际情况制作外业导航图,制定相应实施计划,从而保证外业工作的精确、高效,最大程度的提高生产效率和准确性。

目前,安徽省外调工作正在稳步推进,第二地形测量队将继续统筹项目人员投入,确保项目按计划顺利推进。

触碰右侧展开