当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

就业中心开展“关注消防安全”主题党日活动

来源:就业中心 作者:黄彬/文图 时间:2020-06-28点击量:897分享到:

IMG_20200619_090151.jpg

为有效提高增强就业中心党员干部和职工的消防安全意识,提高大家应对和处置突发安全事件的能力,更好的服务我局资产管理工作,结合六月份安全生产月,就业中心开展了“关注消防安全”主题党日活动,中心全体党员干部及职工积极参加。

近日,中心邀请消防教官向中心全体党员干部及职工普及消防安全常识,强化火灾等灾害事故自护自救能力。培训中,教官结合实际为大家对生活中经常遇到的几类火灾事故产生的原因,及火灾的特点进行了详细讲解,为大家传授了初期火灾扑救、自救逃生及协助他人逃生技能、日常火灾预防措施等知识,并通过播放现实生活中出现的火灾事故视频资料,促使全体干部职工深刻认识到火灾的危害性,增强大家的消防安全意识。

随后,40岁以下党员和青年职工开展消防实战演练,此次演练在局布匹市场卫星消防站进行,重点演练参加人员模拟发生火灾后第一时间赶赴现场,启动微型消防车赶赴现场并接通水源,演练中大家十分投入到紧张忙碌的抢救灭火现场,熟练的接通消防龙带,快速准确找到火源点进行灭火。演练结束后,所有参加演练的人员驾驶微型消防车在局布匹市场巡查,向经营户宣传消防安全知识。整个演练过程进行有序,达到了演练的目的。

通过本次培训和演练,使中心党员干部及职工认识到消防安全工作的重要性和预防火灾的必要性,进一步增强了大家的消防安全应对能力,提高了参演人员的应急处置能力。确保我局资产管理与开发工作的消防安全稳定。

触碰右侧展开