当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

学习贯彻践行习近平总书记回信精神暨纪念建党99周年座谈会召开

来源:局办公室 作者:邓晓璇 时间:2020-06-30点击量:1204分享到:

1.JPG

在中国共产党成立99周年、习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信5周年以及全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察陕西重要讲话精神之际,经自然资源部党组和省委、省政府同意,6月29日下午,陕西测绘地理信息局举办学习贯彻践行习近平总书记回信精神暨纪念建党99周年座谈会。

陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席会议,省政府副省长魏增军出席并讲话,省政府副秘书长魏稳柱、省总工会常务副主席张仲茜出席。

魏增军向收到回信的6位老同志老党员致以崇高敬意,向以国测一大队为代表的全省测绘战线上的广大干部职工及其家属表示慰问。魏增军表示,习近平总书记的重要回信既是自然资源系统和测绘战线的宝贵财富,也是推动陕西追赶超越发展的重要行动指南和强大精神力量。全省党员干部要深刻领会体悟总书记回信的深刻内涵和重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把认真贯彻总书记回信提出的希望和要求和落实今年4月总书记来陕考察重要讲话结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展、打造内陆改革开放新高地、打赢三大攻坚战等全省年度重点工作任务结合起来,做新时代的攀登者、奋斗者、追梦者。魏增军要求全省党员干部,深入挖掘总书记回信精神的深刻内涵,常抓不懈做好宣传贯彻落实工作;践行回信精神要求,以自我革命的精神不断提高新时代党的建设质量;以回信精神为指引,以时不我待的紧迫感推动全省测绘地理信息工作高质量发展。

2.JPG

座谈会上,大家一同学习了习近平总书记的回信精神,观看了陕西测绘局测绘技术服务保障工作以及2020珠峰高程测量汇报视频。陕西测绘局党组书记、局长杨宏山作了5年来学习贯彻践行回信精神的工作汇报。国测一大队党委副书记、队长李国鹏,国测一大队老队员老党员代表邵世坤,自然资源部第一地理信息制图院党委副书记、院长赵淮,以及人民日报西藏分社党支部副书记、采编中心主任袁泉先后发言,深情回忆了2015年接到总书记回信时的激动时刻、5年来以回信精神为指引推动事业改革创新发展、与国测一大队队员一同参与珠峰高程测量等方面的感受。

5年来,陕西测绘局和国测一大队始终牢记习近平总书记回信中“不忘初心,方得始终”“在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子”的殷殷嘱托和谆谆教诲,在自然资源部党组和陕西省委、省政府的正确领导和关心支持下,常态化抓好回信精神的学习宣传贯彻,将回信精神作为领航和奋进的灯塔,反复学,持续学,深入学,系统学,从回信精神中汲取无穷精神力量,领会深邃思想方法,探索并提出党建与业务工作“同谋划、同落实、同发展”的“抓党建、促发展”工作思路,优异完成一批急难险重任务,发展质量效益显著提高,服务保障作用充分彰显,形成浓厚的干事创业氛围和团结稳定的工作局面。国测一大队不负重托、不辱使命,回信以来再次被中共中央授予“全国先进基层党组织”、被中宣部等9部委评为建国70周年“最美奋斗者”、被省委宣传部授予“三秦楷模”。全局又涌现出6个集体、3名个人获国家级先进荣誉,9个集体、17名个人获省部级先进表彰。

5年来,全局干部职工时刻铭记总书记回信中“不忘初心,方得始终”的殷殷嘱托,以忠诚看齐的政治自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展。时刻铭记总书记回信中“在党爱党、在党为党”的谆谆教诲,聚焦主责主业,以落实总书记指示批示精神和贯彻部、省决策部署的良好成效践行“两个维护”。时刻铭记总书记回信中“心系人民、情系人民”的深切关怀,坚定走好群众路线,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。时刻铭记总书记回信中“忠诚一辈子,奉献一辈子”的殷切期望,以敢于领跑的时代担当,奋力走出一条支撑自然资源和陕西省治理体系和治理能力现代化的高质量发展之路。

3.JPG

站在新的历史方位,陕西测绘局党组将团结带领全局干部职工和全省测绘工作者,以回信精神和习近平总书记考察陕西重要讲话精神为指引,在自然资源部党组和陕西省委、省政府坚强正确领导下,把回信精神化为昂首奋进的无限力量和追赶超越的雄心壮志,不忘初心,为国测绘,用一流国家队的使命担当和一流业绩服务保障自然资源管理和陕西新时代追赶超越新篇章。

国家自然资源督察西安局分党组书记、局长窦敬丽、分党组成员、纪检组长肖学年,省总工会秘书长严天池,省自然资源厅党组成员、副厅长卢勇、中国地质调查局西安地质调查中心党委委员、副主任王洪亮,以及省政府办公厅、陕西测绘局有关领导,中央媒体代表、国测一大队老队员老党员代表、全局副处级以上干部和离退休老领导参加了座谈会。

陕西测绘局党组副书记、副局长王晓国主持座谈会。

触碰右侧展开