当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

线上技术沟通线下技术服务 数据中心积极保障辽宁省测绘 基准建设

来源:数据中心 作者:张涛/文 时间:2020-07-22点击量:268分享到:

近日,自然资源部大地测量数据处理中心与辽宁省自然资源厅国土测绘处共同组织召开辽宁省测绘基准完善项目实施方案技术研讨会。因受疫情影响数据中心积极采用线上技术沟通、线下技术服务的方式保障辽宁省基准完善项目顺利进行。

会上,数据中心相关技术负责人就辽宁省测绘基准建设现状、社会发展需求和现代大地测量新技术进行了详细介绍。双方专家深入研讨,对辽宁省测绘基准完善项目实施方案形成了统一意见。辽宁省自然资源厅国土测绘处领导表达了对数据中心技术和服务能力的肯定,同时认为双方的紧密合作必将有效提升辽宁省测绘基准建设工作。数据中心对下一步工作进行了现场部署,保证项目顺利按时完成。

辽宁省测绘基准完善项目是辽宁省“十四五”期间测绘基准建设的整体计划,项目包含GNSS测量、水准测量、似大地水准面精化等多项工作内容。辽宁省测绘基准完善项目的顺利实施将有效推进辽宁省“多测合一”工作,实现各类基础成果与国家测绘基准的高精度、动态的统一,提升辽宁省测绘基准服务能力,为辽宁省经济和社会发展、科学研究、国防建设提供严密、准确、动态的测绘基准保障服务。


触碰右侧展开