当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

第一航测遥感院完成2019年度政府财务报告编制工作

来源:第一航测遥感院 作者:朱如意/文 时间:2020-07-27点击量:150分享到:

近日,按照自然资源部和陕西测绘地理信息局统一部署,自然资源部第一航测遥感院顺利完成2019年度政府财务报告编制工作。

根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中关于“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”的改革要求,自2020年起,全国所有行政事业单位开始按照《政府会计准则》和《政府会计制度》的相关要求编制上一年度政府财务报告。政府财务报告是近年来行政事业单位会计工作一系列改革举措的最终目标,是编制“政府综合财务报告”的基础。

第一航测遥感院在编制2019年度政府财务报告中克服了时间紧张等困难,进行了细致周密的准备工作。编制人员认真研读编制指南,对财务资料进行了汇总与梳理,加急开通了VPDN服务。编制过程中,第一航测遥感院主动与部内业务往来单位通过电话、微信对账。对于对账不一致的事项,及时反馈至部内相关专家,按专家意见进行了处理。为保证按时完成任务,第一航测遥感院提前编制政府财务报告中会计报表附注与部门财务分析内容,并在财务分析中创新性的使用了各种新式图表。

政府财务报告的编制完成,有利于全面准确反映院财务状况和运行情况,加强资产负债管理,防范财务风险,促进财务管理水平提高。

触碰右侧展开