当前位置:首页> 新闻发布 >行业动态

咸阳市自然资源局扎实推进测绘市场全方位监管

时间:2020-07-27点击量:224分享到:

为进一步理顺测绘各项工作,规范市场秩序,促进测绘服务质量提升,咸阳市自然资源局四措并举,扎实推进各项测绘制度落实,不断提升测绘行业管理水平。

把好入口,规范测绘资质审批。测绘资质审批是确保测绘成果质量的重要关口,对此,该局依据测绘法律法规和有关规定,在征求测绘管理、法律、测绘企业等方面专家意见建议的基础上,制定下发了《咸阳市自然资源局丙、丁级测绘资质审查程序规定》,明确相应测绘等级对办公场所、设施设备、保密管理等的要求条件,优化办事流程,压缩审批时限,进一步提高工作效率。

加强监管,开展动态检查巡查。为进一步加强对丙、丁级测绘资质事中事后的监管,市局按照“定期检查+不定期巡查”的模式,采用随机抽取被检查单位的方式,对全市丙、丁级测绘资质单位开展动态检查巡查,并及时将检查结果在市局门户网站上公布,在全市营造争先创优的浓厚氛围。

强化信用管理,提升企业服务质量。按照《测绘地理信息行业信用管理办法》的要求,积极探索建立测绘企业信用管理机制,向社会各界征集本行政区域内测绘资质单位基本信息、良好信息和不良信息,通过行业信用信息管理平台及时发布,促进测绘资质单位诚信自律,维护公平有序的市场环境,保障测绘行业健康发展。

落实定期报告制度,提升精细化管理水平。市局采取日常管理和定期报告相结合的方式,摸清测绘资质单位测绘工作开展情况、企业财务状况、人员和设备变化情况等,随时掌握全市测绘事业发展概况,为进一步强化测绘行业监管、提升测绘服务质量提供依据支撑。


触碰右侧展开