当前位置:首页> 新闻发布 >省局要闻

陕西测绘局召开2020年地理国情监测项目工作部署会议

来源:调查监测处 作者:艾勇/文图 时间:2020-07-27点击量:420分享到:

IMG_20200723_153526.jpg

7月23日,陕西测绘地理信息局召开2020年地理国情监测项目工作部署会议,安排部署新疆和青海责任区生产、技术、质量工作。陈向阳副局长出席会议并讲话,赵力彬总工程师主持会议。

会议介绍了2020年地理国情监测项目责任区任务划分的总体情况、新增的监测内容和技术要求、质量管理的主要措施,对各时点生产目标进行了明确,并听取了各单位前期准备和生产计划情况汇报。

会议强调,各参与单位及部门要加强对调查监测项目的总体认识,认清调查监测项目成果“直接用,立见效”的特点,学习吸收第三次全国国土调查生产管理、质量控制的经验,进一步深度融入自然资源调查监测体系。局调查监测处要做好统筹协调工作,项目牵头单位要切实负起牵头责任,走出院子、挑起担子,及时跟踪了解各生产单位情况,汇总问题,提出解决建议。各生产单位要重视人才培养,通过项目培养人才、提升技术质量,形成生产业务与人才培养互促共进的良性循环。

会议对2020年地理国情监测项目实施提出4点要求:一是明确工作目标和任务,根据生产任务书规定的时间节点,倒排生产计划、质检计划,确保按时保质保量完成;二是分清工作职责和岗位职责,在项目前期、中期、后期实施全过程质量监管;三是精研生产工艺和生产流程,找准吃透监测项目核心和重点,依靠局内专家型技术人才,加强对项目生产、技术、质量的把控,提升生产效率和质量水平;四是抓好工作落实和生产实施,确保生产环节、技术手段、质量控制措施严格到位。

局调查监测处负责人、生产单位分管领导、质检单位分管领导及相关人员参加了会议。

触碰右侧展开